澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 区信息

朝阳区审计局以目标考核推进“专业能力提升”

2022年,朝阳区审计局贯彻落实“专业能力提升年”工作要求,结合朝阳实际情况,从四方面分解细化目标任务,并纳入全局年度目标百分考核,充分发挥考核“指挥棒”作用。

一是加强项目后评价。首次在项目完成后,对审计项目目标、执行过程、审计成果等内容进行评估分析,保障审计项目质量,进一步提升审计项目管理水平。二是鼓励审计创新。对科室落实全局“一盘棋”要求、创新工作思路、组织方法、技术手段并取得成效的调增加分项,引导审计创新,扩大审计成果。三是突出研究型审计。将开展研究型审计纳入考核指标,要求审计人员树立研究型思维并贯彻审计全过程,做到研究有目标、过程有记录、成果有体现、事后有总结。四是成本绩效审计覆盖所有项目。提出了原则上年度计划安排的所有审计项目都要有成本绩效审计的内容,并在实施方案及报告中有不同程度的体现,以推进成本绩效审计的常态化,达到提高行政效能和资金绩效的目的。


供稿单位:朝阳区审计局




您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou