澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 区信息

优化预算执行审计 实现三个更进一步

为提高政策措施效益效果、促进财政资金高效运行、防范化解重大风险,大兴区审计局不断优化区级预算执行审计工作,实现三个更进一步。

一是更进一步贯彻研究型审计理念。构建“课题+项目”的研究型审计模式。以乡村振兴战略绩效审计调查为主线,结合农业单位部门预算执行审计开展研究型审计;设立乡村振兴战略审计研究课题,将审计研究覆盖整个农业资金流和乡村振兴战略全链条,以“课题+项目”实现由点及面、由表及里的审计和研究。

二是更进一步完善“全面覆盖”审计方式。通过数据分析开展经济体检,共向全区60家预算单位和14个镇制发《审计评价指标调查表》和《审计评价指标调查表》,包含预算编制管理情况、支出预算执行情况、集中支付管理情况、支出进度分析评价指标、公务用车管理情况等12类评价指标88项内容;并分析筛查问题疑点27类共计4657个已同步下发。

三是更进一步发挥“风险防控”职能作用。对全区14个镇下发《镇级财政运行综合绩效评价表》,从保障能力、成本运行以及镇财源建设方面对14个镇进行分析;重点关注各属地资金自给自足情况,即调查扩税源、增收入情况,也核实财政资金绩效管理情况,为下一步区镇“分灶吃饭”的财政体制改革提灯探路。


供稿单位:大兴区审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou