澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 区信息

区委审计委员会召开第八次会议

近日,区委审计委员会召开第八次会议。会议传达学习了全国审计工作会议、市委审计委员会第十一次会议和北京市审计工作会议精神,审议了《区委审计委员会2022年工作要点》《区委审计委员会办公室 区审计局2022年度审计(调查)项目计划(草案)》《区委审计委员会2021年工作总结》。区委书记、区委审计委员会主任余卫国主持会议并讲话。

     会议强调:一是要提高政治站位,切实加强党对审计工作的领导。要进一步提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,始终把党中央和市委要求贯穿审计监督全过程,坚持逐项逐条对标对表,及时传达学习、分解落实和跟踪督办,做到学深悟透做实,切实把学习成果转化为推动审计工作高质量发展的实际成效,以强有力的监督保障执行,充分发挥区委审计委作用,推动我区审计工作高质量发展。审计委员会办公室要认真履行职责,坚持一流标准推动审计工作,发挥好综合协调作用,抓好日常事务,加强督促指导,确保工作实效。二是要突出工作重点,全力抓好审计工作落实。以推动党中央、市委市政府和区委区政府重大决策部署贯彻落实、重大政策实施落地、促进全区高质量发展为目标,聚焦区第三次党代会、区“两会”、区“十四五”规划确定的重点目标和任务,聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,聚焦审计发现问题整改落实,要压实被审计单位的整改责任,维护审计的严肃性和权威性。三是加强自身建设,切实增强审计监督效能。要始终以党的政治建设为统领,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信。依法全面履行审计监督职责。审计整改是有效发挥审计监督作用的重要一环,要推动审计监督与纪检监察、巡察、组织人事、国资、财政、统计等部门协调配合,充分发挥经济责任审计工作联席会议和审计整改工作联席会议平台作用,推进审计发现问题和整改落实的贯通协同。同时,要自觉接受纪检监督、人大监督和社会监督,确保审计监督权正确使用。


供稿单位:门头沟区审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou