澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 区信息

延庆区出台建立健全审计查出问题整改长效机制的实施方案

 近日,延庆区委办、区政府办联合出台《北京市延庆区建立健全审计查出问题整改长效机制的实施方案》。

《方案》明确,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持推动揭示问题与解决问题相统一,促进解决问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,将审计整改成果转化为治理效能。形成党委总揽、人大监督、政府督办、职能部门分工协作、被审计单位具体执行的审计整改工作机制。

《方案》指出,审计部门要持续跟进审计整改落实情况,开展问题整改“回头看”专项行动,督促整改效率。要推进审计监督与纪检监察、巡察、党政督查相结合,推动问题整改和成果共享。

《方案》要求,要完善审计结果运用,相关部门要将审计整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部,以及对被审计单位实施绩效考核的重要依据。对存在整改不及时、整改情况失实等情况的,要约谈被审计单位负责人,对存在推诿整改等情况的,要依纪依法追究相关单位和人员责任。



供稿单位:延庆区审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou