澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 区信息

怀柔区召开审计工作会议

     6月13日,怀柔区召开2022年审计工作会议,深入学习贯彻市委审计委员会第十一次会议精神、全市审计工作会议和区委审计委员会第九次会议精神,总结2021年审计工作情况,部署今年重点工作任务。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任于庆丰出席会议并讲话。

     会议充分肯定过去一年 审计部门认真贯彻落实区委区政府各项部署要求,紧紧围绕全区中心工作,依法全面履行审计监督职责,在推进法治、维护民生、惩治腐败、防范风险、推动改革、促进发展等方面发挥了积极作用。

     会议强调,要进一步强化统筹协调,聚焦促进经济高质量发展、推动全面深化改革、提升财政资金绩效、保障和改善民生、推动廉政建设等重要领域。要聚焦主责主业,担负好稳经济保安全责任,加强对中央稳住经济一揽子政策措施落实情况审计监督,确保稳增长政策落地见效,保持经济运行在合理区间。要加强对各单位疫情防控工作落实情况的审计监督,维护好人民群众生命健康安全,更好担负起审计工作职责使命,更好发挥审计在监督体系中的重要作用。

     会议强调,要坚持政治引领,高度重视审计工作。审计部门要进一步提高政治站位,始终把旗帜鲜明讲政治贯穿到审计工作的全过程、各环节;要始终把党中央要求贯穿审计监督全过程,把旗帜鲜明讲政治贯穿到审计工作各环节,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系;要强化责任落实,全面提升审计工作质量和效能;要加强干部队伍建设,努力锻造敢于担当的职业精神和扎实过硬的专业能力;要强化审计结果运用,建立审计信息共享机制。各部门单位要积极支持配合审计工作,自觉接受审计监督,切实履行审计整改主体责任,为审计工作顺利开展创造良好环境。


供稿单位:怀柔区审计局

 

 


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou