澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 区信息

门头沟区审计局积极创建党建实践品牌,以党建引领审计事业发展

门头沟区审计局坚持以“红色门头沟”党建为引领,打造“致广尽精,以审促治”党建实践品牌,将党建与业务工作深度融合,推动审计工作服务大局、审计能力进一步提升,履职尽责促进区域治理。

一是通过党建实践品牌建设强化审计监督作用,多次召开全体会议传达上级工作精神,要求审计人员心怀“国之大者”,强化政治担当,在审计工作中提高政治站位,从贯彻落实上级决策部署的高度发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二是通过党建实践品牌建设提升审计履职能力,开展“制度建设年”、“专业能力提升年”等多项自身建设行动,以制度规范为保障,以专业能力提升为主线,打造“能查、能说、能写”的专业干部队伍,高质量履行审计监督职能。

三是通过党建实践品牌建设推动审计治理实效,要求审计干部牢固树立服务理念,一方面将研究贯穿审计工作始终,使审计结果既有事实有数据有底气,又有站位有高度有思路,切实以审计促规范、促发展;另一方面创新审计结果运用模式,发挥干部队伍专业背景特长,围绕政府重点工作为区域发展出谋划策,从健全机制体制、揭示风险隐患的角度向区委区政府建言献策,为区域治理积极贡献审计力量。


供稿单位:门头沟区审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou