澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 区信息

顺义公安分局落实审计整改构建长效机制

顺义公安分局高度重视审计整改工作,多次组织局属相关部门对审计提出的问题和整改措施进行了专题研究,并要求认真落实整改意见,确保整改到位。

     一是强化预算管理,加强预算编制,从数量、质量、成本和时效等方面设定细化预算项目的绩效目标,确保预算资金更加准确;严格预算执行,强化预算约束,严格按照预算规定的支出用途使用资金。杜绝发生扩大支出范围、提高开支标准等情况;严格按照预算规定的支出用途使用资金,合理安排项目支出进度。

     二是及时撤销账户并将以前年度结余资金按照相关规定进行上缴。

     三是规范实行公务用车集中统一管理,及时注销报废车辆加油卡,严格实行“一车一卡”管理模式对号加油,对于增设副卡、未按油卡车号加油等情况立即停止使用、撤销。

     四是严格非税收入收缴。进一步完善非税收入收缴内控机制,建立非税收入征收台账,定期与财政部门核对收入数据,确保收入一致无误;加强非税收入收缴票据管理,建立专人专库保管制度,积极督促缴款人及时办理缴款手续,建立非税收入票据定期清理机制,按规定时限上缴区财政国库。

     五是加强政府采购监督管理。加大政府采购工作管理和培训力度,严格履行采购程序,警务保障处和督察大队(审计室)加大审核监督力度。

     六是强化固定资产管理。全面开展资产清查工作,对全局现有资产逐个单位进行清点盘查,强化固定资产使用、处置和更新等方面管理,严格监督检查,细化登记台账,确保国有资产安全完整。


供稿单位:顺义区审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou