澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市审计局党组书记、局长马兰霞宣讲党的十九届六中全会精神

图片1.png

12月31日下午,北京市审计局召开党的十九届六中全会精神宣讲暨局党组理论学习中心组学习(扩大)会。局党组书记、局长马兰霞作专题宣讲。

马兰霞按照“七个讲清楚讲透彻”“五个深刻认识”要求,结合审计工作实际和自己学习体会,从“数说”六中全会核心要义和丰富内涵、感悟我们党第三个历史《决议》的历史分量、走好北京审计人新的赶考路等三个方面,对六中全会精神作了宣讲解读。

她指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。她用“数说”的方式,用数字概括为:一个决议、两个确立、三个重大时代课题、四个历史时期的四个伟大成就和四次伟大飞跃、五个历史意义、十个明确、十条历史经验、十三个领域取得的历史性成就和发生的历史性变革,进行解读阐释,确保党员干部对全会精神的核心要义和丰富内涵记得住、好理解、能领会。

她强调,我们党第三个历史《决议》,突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。要结合新时代审计工作的新定位新要求,从进一步增强实现中华民族伟大复兴的历史自信、进一步增强战胜各种风险挑战的历史定力、进一步洞悉历史发展大势掌握历史主动出发,进行全面系统学习,深刻感悟第三个《决议》的历史分量,深刻认识“两个确立”的重要意义,坚决做到“两个维护”。

她要求,学习贯彻六中全会精神,必须从党百年奋斗的宝贵历史经验中把握历史规律、汲取历史智慧,特别要围绕全会要求,走好新时代北京审计人的赶考路,努力做到“四个始终”。始终坚持和落实党对审计工作的集中统一领导,确保审计工作不走偏;始终坚持把党和人民的事业放在第一位,践行以人民为中心的发展思想;始终坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;始终抓好高素质专业化审计干部队伍建设,推动审计事业持续向前发展。

宣讲采取视频直播形式,全局500多名党员干部在主、分会场参加学习。宣讲结束后,局、处两级领导干部进行了研讨交流。


北京市审计局

Baidu
sogou