澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市审计局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题民主生活会学习研讨

2021年12月31日,市审计局党组理论学习中心组进行第17次扩大学习,开展党史学习教育专题民主生活会学习研讨。由局党组书记、局长马兰霞主持学习,研讨交流扩大到各部门、各单位主要负责同志。

image.png

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会发表的重要讲话精神,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题开展了研讨交流,局领导班子成员紧密联系自身思想和工作实际逐一发言,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。部分处级领导干部也围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作了交流发言。

马兰霞围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,高质量开好专题民主生活会,提出了三点要求。

一是迅速把思想和行动统一到全会精神上来。以上率下、承上启下,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握“国之大者”、把准政治方向、强化政治担当,把党的十九届六中全会精神贯彻落实到具体的审计工作中去,持续把党的创新理论转化为推进北京审计事业发展的实践力量。

二是巩固党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化。要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的系列讲话和重要指示精神,聚焦党史学习教育目标任务和重点措施,及时开展市局党史学习教育评估总结工作,客观评价党史学习教育开展情况,总结经验、查找不足。要持续推进“我为群众办实事”实践活动,建立健全“清单化”、“闭环式”的工作机制,把党史学习教育的成果转化为践行初心使命、审计履职为民的实际行动,转化为继续前进、推进审计事业行稳致远的动力。

三是高质量开好专题民主生活会。在市委党史学习教育指导组的指导下,把此次专题民主生活会作为检验我局党史学习教育成效的一项重要内容,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,真正让民主生活会发挥统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的作用。要严格落实我局工作方案要求,确保征求意见、谈心谈话、对照检查、会后整改等各环节做扎实、做到位。通过开展积极健康的思想斗争,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动领导干部履职尽责、践行为民宗旨,确保步调一致向前,带领广大审计干部走好新的赶考之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还对2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作以及统筹抓好支部党建和岁末年初的各项工作任务,提出了具体要求。


北京市审计局


Baidu
sogou