澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市审计局召开2021年度市级预算执行审计培训会

图片1.png

为进一步做好对2021年度市级预算执行和决算草案的审计工作,近日,北京市审计局组织召开了审计培训会。

此次培训设置动员部署、案例分享、政策解读和交流总结等环节。根据预算执行审计工作实际需要,邀请了市人大常委会预算工作委员会、市财政局和市市场监管局等部门同志,围绕人大预算审查监督重点、预算执行、部门决算、政府采购、资产管理、治理乱收费等相关政策进行了深入解读;市审计局讲解了审计工作方案,参审干部分享了典型案例;参训人员对讲授内容进行了专题交流讨论。培训内容丰富、重点突出,为下一步审计工作顺利开展奠定了基础。

市审计局副局长曾晓冬在培训动员讲话中对以项目管理为核心的大兵团作战组织方式给予了充分肯定,结合当前全市经济社会运行情况对今年的审计工作提出了要求:一是认真履行工作职责,不断提升审计组织效能; 二是加强协同配合,不断提升审计工作效率; 三是突出成本绩效理念,不断提高审计成果质量;四是强化纪律要求,统筹做好审计和疫情防控工作。

参训人员表示,通过学习更加深刻把握了今年预算执行和决算草案审计工作的特点和重点,明确了项目开展的具体要求,提升了专业技能水平。在审计过程中还将进一步贯彻落实动员讲话精神,高质量完成审计工作方案中的各项工作要求,提升审计监督效能。

市审计局相关处室、派出局和各区审计局300余人在现场或通过收看视频直播方式参加了培训。


北京市审计局

您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou