澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市审计局组织召开预算执行审计工作领导小组第一次会议

图片1.png

为切实做好2021年度市级预算执行和决算草案审计工作,3月12日,北京市审计局组织召开2022年预算执行审计工作领导小组第一次会议。局党组书记、局长马兰霞主持会议并讲话。

会议审议了《2021年度市级预算执行审计平台相关审计项目组织方案》和《2021年度市级部门预算执行和决算草案现场审计工作方案》,与会人员对方案进行了充分讨论,提出了意见建议。

马兰霞指出,对本级预算执行情况进行审计,是《审计法》确定的一项基本制度。预算执行审计在规范预算管理、提高财政资金使用效益、促进财政管理体制改革等方面发挥了重要作用,审计成果也是向市委审计委员会和市人大常委会所作支出情况报告和审计工作报告的重要内容,是全年工作的重头戏。党的十九大以来,首都审计机关立足审计全覆盖要求,不断拓展预算执行审计监督的广度和深度,本级预算执行审计已经实现“四本预算”全覆盖,并在坚持推进市级一级预算单位审计全覆盖的基础上,每年选取一些重点领域、行业的基层单位查深查透,预算执行审计取得了较好的成绩,审计工作的能力和水平也不断提高。

马兰霞表示,今年的预算执行审计进一步完善顶层设计,突出了三个方面:一是加大预算执行审计平台“统”的作用;二是坚持以项目管理为核心的大兵团作战;三是深化一级预算单位数据审计全覆盖。

马兰霞强调,做好今年的预算执行审计工作,一是提高政治站位,强化责任担当。审计工作中,必须坚持党的领导,始终确保正确的政治方向;坚持融入大局、担当作为,服从服务于全市改革发展稳定大局;坚持依法审计、客观公正,依照法定职责、权限、程序行使审计监督权,客观审慎作出审计评价;坚持与时俱进、开拓创新,主动适应快速发展变化的形势,更好服务和保障经济社会发展。二是加强项目统筹管理,高质量推进审计全覆盖。预算执行审计工作领导小组办公室要向前一步,做好审计项目的组织谋划和统筹协调;数据处理团队、市本级预算执行审计团队、重点部门现场审计团队等现场实施团队,要各司其职,认真落实审计工作方案和实施方案确定的各项任务,力求创新和突破;综合指挥协调组、现场巡查指导组要深入审计现场,做好组织协调和现场督导工作,做审计组的坚强后盾。三是严把审计质量,防范审计风险。各部门各单位要保持高度审慎的职业态度,在编制审计实施方案时,扎实做好审前调查工作,确保目标明确、范围清晰、重点突出。各个审计团队在实施过程中,要严格遵守《审计法》《国家审计准则》和我局出台的《审计业务综合管理规定》的各项要求,按时、保质落实好审计实施方案中的各项任务。综合部门要履行好工作职责,狠抓责任落实,切实发挥对审计质量的推动和保障作用。四是严明工作纪律,统筹做好审计和疫情防控工作。要严格贯彻落实中央八项规定精神的相关要求,严格遵守“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严格执行保密规定。遵守疫情防控有关规定。

预算执行审计工作领导小组成员及小组办公室成员单位参加了会议。


北京市审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou