澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市召开2022年局级领导干部经济责任审计工作部署会


图片1.png

2022年3月18日,北京市召开2022年局级领导干部经济责任审计工作部署会,传达市委审计委员会会议精神,总结全市经济责任审计工作成果,落实当前形势下经济责任审计工作的新要求,全面部署年度经济责任审计工作。会议由市经济责任审计工作联席会议召集人、市审计局党组书记、局长马兰霞主持,市纪委副书记、市监委副主任韩索华,市委组织部副部长冷强田,市国资委党委委员、副主任吴礼顺出席会议。

会议指出,全市经济责任审计工作在市委审计委员会的坚强领导下,在推进全面从严治党、促进依法行政、促进反腐倡廉等方面发挥了积极作用。今年是新修订审计法正式实施的第一年,又是《北京市领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计工作规划(2018-2022年)》的收官之年,落实好审计全覆盖要求,对做好今年的经济责任审计具有重要意义。

会议强调,要认真贯彻落实中央、市委市政府关于审计工作的重要指示批示精神,把握好新时代审计工作的根本要求。一是深化认识,理解把握经济责任审计工作的新要求。要不断深化和完善经济责任审计,坚持党政同责,同责同审,要聚焦权力运行和责任落实,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权;二是紧盯责任,努力促进经济责任审计工作提质增效。立足“经济监督”定位,紧扣领导干部经济责任,持续深化审计内容,坚持依法审计、客观求实,持续提升审计效能和工作质量;三是通力协作,高标准高质量完成经济责任审计各项任务。各地区各部门要积极配合审计,重视整改,联席会议办公室要继续做好统筹谋划、组织协调和政策指导,不断完善运行机制,确保联席会议管理规范、运转有序、工作高效。

市经济责任审计工作联席会议成员单位有关领导、联席会议办公室全体成员、接受审计的领导干部以及承担审计任务的市审计局主管局领导、项目实施部门负责同志参加了会议。


北京市审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou