澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市审计局党组理论学习中心组开展集中学习研讨

图片1.png


3月25日下午,北京市审计局党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,组织局、处两级领导干部围绕深化学习贯彻党的十九届六中全会、全国“两会”以及全国审计工作会、全市审计工作会等近期系列重要会议精神,抓好全年工作落实,开展研讨交流。局党组书记、局长马兰霞主持会议。全体中心组成员以及部分部门主要负责同志紧密联系自身思想和工作实际作了重点发言。

马兰霞同志围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深刻理解“两个确立”、自觉做到“两个维护”,全面抓好全年各项工作落实,与大家交流了学习收获和体会感悟。她指出,要深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要从理论创新上来深刻认识“两个确立”,全面、准确、完整引用或表述党的创新理论。深刻认识“两个确立”的内在逻辑,从理论依据、历史依据、实践依据等不同角度加深理解,从政治、思想、行动上自觉做到“两个维护”。要带头捍卫“两个确立”,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,筑牢对党忠诚的思想政治根基。

她强调,要切实提高政治站位,把坚持党的领导贯穿审计工作始终。始终把贯彻落实总书记对审计工作的重要指示批示精神作为首要政治任务和政治责任,对“国之大者”心中有数,牢牢把握“审计监督首先是经济监督”的定位,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

她要求,要落实巡视整改任务,不断推动审计事业高质量发展。要提高思想认识,增强巡视整改的政治自觉,把抓好巡视整改作为检验政治意识、考验政治担当的“试金石”,促进审计工作实现新突破;要层层落实责任,通过建立分类推进、定期调度、办结销账机制,紧盯重点难点问题和长线任务整改进展情况,确保巡视整改任务落地见效;要做好统筹结合,将落实巡视整改与推进全面从严治党,推动党史学习教育常态化长效化,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,发挥经济监督职责、做好常态化“经济体检”结合起来,统筹好疫情防控与审计工作开展,抓细抓实各项工作,圆满完成“专业能力提升年”各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


北京市审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou