澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市审计局全面启动2022年区党政领导干部“1托N”经济责任审计工作

image.png

 (图为:2022年区党政领导干部“1托N”经济责任审计项目启动会)

近日,北京市审计局全面启动2022年区党政领导干部“1托N”经济责任审计工作,全年将对四个区的地方党政和部分市管区级党政工作部门领导干部开展经济责任审计,同时统筹实施自然资源资产离任(任中)审计项目。

为统筹做好今年的审计工作,进一步提高审计质效,市审计局多措并举,全力保障审计项目顺利实施。一是积极发挥经济责任审计平台作用。组织召开经济责任审计工作领导小组会,审议项目工作方案,明确审计工作目标、审计范围和审计重点等内容,提出具体工作要求,保证审计质量。二是加强人力资源统筹。打破部门界限,统筹调配各领域业务骨干,由经济责任审计处牵头,四个部门共同组建项目团队,发挥整体优势,提升审计质效。三是深化组织模式创新。区党政经责审计团队下设两个党政审计组和一个部门审计组,做到三个组同部署、同进点、同实施,统筹实施党政领导干部自然资源资产离任(任中)审计,有效提高审计工作效率及资源利用率。四是注重审前培训部署。召开审计项目启动会,紧扣地方党政领导干部经济责任审计重点内容,作出工作部署,同时组织审前集中培训,强调审前分析重要性,着力提高参审人员对地方党政经济责任审计的理论基础和业务能力。


北京市审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou