澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

马兰霞同志赴西城、通州经济责任审计项目现场调研

近日,市审计局党组书记、局长马兰霞率队分别赴西城区、通州区经济责任审计项目现场开展调研,听取审计工作情况汇报并慰问审计组成员。

图片1.png

各审计小组汇报了审计思路、审计重点及审计发现的主要问题,与会人员进行了深入的交流讨论。马兰霞同志对审计组克服困难,坚持疫情防控与审计工作“两不误”表示充分肯定。她强调,习近平总书记对经济责任审计、生态文明建设、建设北京城市副中心等方面的重要指示要求为我们做好经济责任审计工作指明了方向、提供了遵循。审计人员要切实提高政治站位,充分认识经济责任审计工作的重要意义。在党政主要领导干部经济责任审计中要重点关注“七方面情况”,做到“五个紧盯”;在自然资源资产离任审计中要突出“四个密切关注”;在政法部门主要领导干部经济责任审计中要围绕部门主要职责和工作特点,梳理与被审计领导干部任职期间履行经济责任有关的重点工作事项,关注司法服务保障首都经济社会高质量发展等情况。

在西城区审计组,她指出,西城区作为首都功能核心区之一,是首都“四个服务”体现最直接、最集中的地区,开展西城区经济责任审计既是检验政治能力的的“考场”,也是提升专业能力的赛场。她要求,要全力提升审计工作质量,以“决策事项”为主线,做到有的放矢、靶向发力;严格贯彻落实“三个区分开来”,客观审慎做出审计评价;加强不同审计项目融合,做好审计成果统筹,拓宽发现问题的领域和思路。要做实研究型审计,着力提升审计专业能力,深入挖掘问题,细致分析原因,从整改的角度提出审计意见和建议,确保审计报告数字准、情况明、文字精,做到观点鲜明、逻辑严密。

image.png

在通州区审计组,她要求,要深入分析研究,提升现场审计的穿透力,进一步紧扣领导干部履职尽责情况审深审透,适时做好总结梳理,查缺补漏、巩固提高,确保审计查出问题事实清、证据实,经得起检验。要提高审计结论的精准度,对领导干部履行自然资源资产管理、生态环境保护等方面责任做好审计评价。要增强监督服务的建设性,加强对综合审计成果的分析提炼,突出普遍性、倾向性、苗头性问题,提出系统性、制度性、建设性建议,推动一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。

局党组成员、一级巡视员、副局长徐涓,党组成员、总审计师张永红,局办公室(宣传处)、综合处、研究室、法规处(审理处)等部门负责同志参加了调研。


北京市审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou