澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市审计局组织召开全市审计机关审计业务座谈会

图片1.jpg

为构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,落实市委审计委员会关于加强各区委审计委员会工作的有关要求和全市审计工作会议精神,推进形成全市审计工作“一盘棋”,近日,北京市审计局组织召开全市审计机关审计业务座谈会,市审计局党组成员、副局长曾晓冬参会并讲话。

会议传达了审计署、市审计局近期发布的计划、统计、整改等方面的审计业务制度规定和相关工作要求,并通报了区级审计机关审计项目计划分析结果,提出了改进工作建议。各区审计局依次汇报了审计业务开展情况,亮点主要体现在:一是坚持围绕中心,突出重点,合理编制审计项目计划;二是加强审计项目精细化管理,严格过程把控;三是搭建审计整改跟踪检查系统,做好审计“下半篇文章”;四是强化制度建设,规范使用第三方机构和人员。同时,各区审计局也反映了目前审计业务中亟需解决的困难和问题,并提出了意见建议。市审计局针对困难和问题给予了回应,对下一步工作进行了业务指导。

会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识做好审计项目计划的重要性,强化审计项目计划执行,加强对使用第三方参与审计的管理,从严落实审计整改工作要求,做好统计人员培训。市审计局相关部门要认真梳理各区审计局的意见建议,用好各区审计局的审计成果。

市审计局综合处、法规处(审理处)、内部审计指导监督处、电子数据审计处及各业务处负责人,各区审计局主管计划、统计、整改工作的局领导和相关综合科室负责同志共50余人参加了会议。


北京市审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou