澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 政务公开 > 政策解读

关于全球环境基金赠款可持续城市综合方式项目2020年度财务收支和项目执行情况审计结果的解读

根据《中华人民共和国审计法》和国外贷援款协议,北京市审计局遵照中国国家审计准则和国际审计准则,于2021年对北京市执行的全球环境基金赠款可持续城市综合方式项目2020年度财务收支和项目执行情况进行了审计,并向相关单位出具了无保留意见的公证审计报告。

一、基本情况

全球环境基金赠款可持续城市综合方式项目(简称可持续城市综合方式项目),目标是协助试点城市利用以公共交通为导向的开发模式(TOD)原则指导城市制定和实施TOD战略,将土地利用与交通规划相结合。北京市住房和城乡建设科技促进中心负责2个子项目实施,赠款总额380万美元,项目的关账日为2023年3月31日。

截至2020年12月31日,项目累计完成投资额折合人民币3,229,319.43元,支出内容为能力建设、项目管理;项目累计利用外资685,913.06美元。

二、审计结果与评价

审计结果表明:除部分事项外,项目执行单位能够认真执行国家财经法规,履行贷赠款协议,真实反映项目经济活动。

三、审计发现的主要问题及整改情况

本次审计发现存在如下问题:项目执行单位收到财政专用账户拨出的赠款资金,未通过单位项目总账、明细账核算,而直接在报表中反映,会计账簿记录不完整。项目执行单位在审计期间已完成上述问题整改,在会计核算增设二级科目,明晰资金核算,并完成了相关账簿的补记工作。

(本公告中外币折算人民币按2020年12月31日财政部公布的决算汇率:1美元兑换6.5249元人民币)。


政策文件:2021年第4号:全球环境基金赠款可持续城市综合方式项目审计报告


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou