澳门十三第ssd0011 - 首页!

首页 > 政务公开 > 政府网站工作年报及季度自查报告

北京市审计局2022年第二季度政府网站与政务新媒体工作自查报告

按照《关于印发政府网站和政务新媒体检查指标的通知》(以下简称《指标》)及北京市政务服务局2022年第二季度政府网站和政务新媒体自查工作要求,我局开展了2022年第二季度政府网站内容建设自查工作,现将自查工作开展情况报告如下:

一、网站运行情况

截至2022年5月9日,北京市审计局网站整体运行情况良好,网站信息更新量为90条,其中更新频率较高的栏目为区信息和疫情防控信息;北京市审计局网站页面总浏览量(PV)为41109页,总访问次数为14055人次。点击量以机构职能居首,其次是通知公告栏目。网站连通性好,链接可用性好。

二、网民留言办理情况

第二季度(2022年4月1日至5月8日),咨询建议信箱共收到网民咨询建议8件,已办结回复8件;领导信箱共接诉2件,已办结回复2件。两个信箱均能按时保质回复,回复率100%,无在办信件,公众满意度评价85%。本季度“我为政府网站找错”平台未收到网民留言。

三、网站与政务新媒体自查情况

(一)网站自查情况

按照新《指标》要求,对全站信息更新、发布情况进行了自查,没发现单项否决指标中列明的相关情况;在网站扣分指标中,发布解读、互动交流、功能设计等基本符合要求。

(二)政务新媒体自查情况

新媒体整体运营正常,信息发布及时,并严格执行逐级审核机制,较好地反映了本单位政务建设及日常工作,积极转发新华网、人民网等网刊新闻。网友留言功能使用正常。

(三)功能与内容优化情况

按照新《指标》要求,对全站页面微信、微博等分享方式进行了优化,并增加了二维码分享功能;修改了领导信箱和咨询信箱的来信须知内容,可方便办理网民留言;优化了搜索功能,增加了栏目、图片、专题等内容搜索。

四、下一步工作计划

第三季度要严格落实新《指标》内容,进一步完善网站功能,持续做好网站日常运行维护工作;配合市里做好互动平台升级切换工作,努力提高网站发布解读、互动交流、功能应用、网站设计等工作质量;重点做好优化栏目设置、完善问答知识库等各项工作,进一步提升我局网上履职能力和服务水平。


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

Baidu
sogou